Почему именно генерал-вор Панков Николай Александрович разваливал военное образование и обезглавливал армию?

Генерал-вор Панков Николай Александрович — непосредственный начальник двоих мерзавцев, на совести которых развал военного образования и разгон боевых офицеров и генералов из армии. Точнее, Николай Панков — непосредственный начальник одного мерзавца и одной мерзавки: Горемыкина и Приезжевой.

Это следует из организационной структуры Министерства обороны, которую показало и прокомментировало  издание «Агентство Федеральных Расследований».

Именно Николаю Панкову подчиняются Горемыкин и Приезжева, на которых Панков же потом попытался свесить всех собак — пытаясь прикрыть ими свою задницу. Без приказа генерала-вора Панкова эти двое негодяев не могли бы и пальцем шевельнуть.

Процитируем отрывки из статьи «Потешный полк Министерства обороны. FLB: Анатолий Сердюков – лишь вершина “айсберга”. Все намного опаснее».

Организационная структура ключевых фигур, попадающих под подозрение, от которых зависят, на данный момент, возможности контроля за хищениями в армии (а также понижение её боеспособности, в ходе всех этих подозрительных действий), и роль каждого из фигурантов в этом процессе, показана на схеме.

8

Раскроем эту структуру подробнее.

Итак, Министру обороны Анатолию Сердюкову непосредственно подчиняются три человека, играющие ключевую роль в раскручивающейся криминальной истории Минобороны. Это Заместитель Министра обороны по финансам Шевцова Татьяна Викторовна, ответственный за кадры Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации Панков Николай Александрович и Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны Российской Федерации, генерал армии Макаров Николай Егорович.

Николаю Панкову, в свою очередь, подчиняется Директор Департамента образования Министерства обороны Российской Федерации Приезжева Екатерина Геннадьевна и Начальник Главного управления кадров МО РФ, генерал-полковник Горемыкин Виктор Петрович. Надо отметить, что Виктор Горемыкин подчиняется также и Николаю Макарову…

…А чем же заняты мужчины Панков, Макаров и Горемыкин? А вот чем. Николай Макаров, как уже неоднократно писали в СМИ, занят, преимущественно, вопросом продления своей карьеры на максимально долгий срок. Считается, что основная проблема Макарова в этом вопросе – отсутствие у него боевого опыта и, в силу этого, слабые «анкетные данные», по сравнению с большинством боевых генералов.

Независимые аналитики полагают, что Макаров решает эту проблему просто. Его подозревают в том, что он выдавливает, а то и просто выгоняет из армии тех генералов, которые могли бы составить ему конкуренцию. В результате, в армии уже сегодня не осталось тех, кто реально выиграл войну 2008 года. А число воевавших в Чеченских кампаниях генералов стремительно сокращается и грозит скоро уменьшиться до нуля.
В этом вопросе Макарову играет на руку, ка считают эксперты, абсолютное нежелание гражданского Министра обороны заниматься вопросами военного строительства – в том числе и кадрами. Министру интересны деньги и женщины? Тем более, что он творчески совместил оба своих интереса – расставив свой «женский батальон» на ключевые должности в Минобороны?

Однако, теоретически, сам по себе, Макаров не мог бы решить задачу увольнения боевых генералов из Вооруженных Сил. Для решения этой задачи, ему нужен Николай Панков, принимающий принципиальные кадровые решения. И, конечно, зависимый и от Макарова и от Панкова Виктор Горемыкин, который непосредственно воплощает решения своих двух шефов в документы.

Макаров имел и имеет все возможности рассказать и Министру Обороны и напрямую Верховному Главнокомандующему Владимиру Путину о развале учебной базы Минобороны, результатом которого уже через три года станет нехватка офицеров первичного звена – командиров взвода, роты, батареи, боевой части (на кораблях). Однако, по мнению экспертов, это привело бы Макарова к противоречию с министерскими протеже и посягнуло бы на святое – на финансовые потоки, которые этими протеже контролируются.
”А Николай Панков, зная, что творят руками его прямой подчиненной Приезжевой, и, зная, что Макарову это известно, активно поощряет и утверждает макаровские инициативы по «чистке» армии от воевавших генералов и офицеров – в обмен на молчание Макарова. Поэтому Макаров и не докладывает «наверх» о развале корней, питающих армию – системы военного образования”, — считают независимые военные аналитики.

Без лояльности Панкова трудно пришлось бы и Сердюкову – так как формально, Екатерина Приезжева, играющая, как подозревают, ключевую роль в вероятном вывозе денег за рубеж и управлении зарубежными активами, не смогла бы чувствовать себя так свободно. Таким образом, перед Сердюковым (и Макарвым), как считают, “стояла задача поставить на должность «главного кадровика» Минобороны такого человека, который стал бы выполнять «нестандартные просьбы» начальства. А перед Панковым, после ухода честного и порядочного Министра обороны Сергея Иванова (которого и сменил на посту Министра Анатолий Сердюков), стояла задача сохранить свое теплое место”.

И стороны, как говорится, достигли соглашения. Подозревают, что Николай Панков, мог позабыть о том, “что бывают Министры обороны, которых интересует боеспособность армии, а не личное обогащение, присягнул на верность Сердюкову. И с Макаровым установил отношения, пусть не теплые, но деловые – когда вопросы, при наличии обоюдной выгоды, решаются”.
Теоретически в таких случаях, как пишут в детективах, у преступников принято «вязать соучастием». Что-то подобное, судя по всему, произошло и с Панковым? Не случайно ли за время тесной работы вместе с Сердюковым и Макаровым, Панков стал обладателем земельного участка в несколько гектаров, в курортном Краснодарском крае, и получил ордена? При этом нет никаких сомнений, что Панков – офицер еще советской школы, к тому же, служивший и в КГБ, отлично понимает, куда ведет армию и обороноспособность России, как полагают эксперты, “опасные «игры» макаровых (с кадрами), приезжевых (с учебными заведениями), да и шалости сердюковых и шевцовых с деньгами тоже”?

Конечно, Панков – не совсем обычный офицер советского периода. Он прослужил всю свою карьеру не просто в одном и том же городе – Москве, а практически в одном и том же здании, поэтому армию понимает, в основном, теоретически. Но те вопросы, которые мы сейчас обсуждаем, и на уровне теории предельно понятны. Но, понимая все это, Панков, похоже, сделал свой выбор: встал на ту сторону, которая делает его богатым орденоносцем, а не на сторону защиты интересов национальной безопасности Родины. Это уже не исправить.

Был в Минобороны и другой пример генерала, так же как и Панков, понимающего, куда ведут армию люди, о которых мы говорим. Генерал-полковник российской армии Виктор Власов. Но, в отличие от Панкова, согласившегося, как предполагают аналитики, “играть по коррупционным, если не хуже, правилам”, Власов не пошел на сделку с совестью. Ценой своей жизни, генерал-полковник Виктор Власов пытался привлечь внимание к тому, что армию разваливают. Генерал Власов застрелился в своем кабинете. Однако предсмертная записка, оставленная им, и раскрывавшая причины его поступка, таинственным образом исчезла раньше, чем была обнародована. А народу сообщили, что самоубийство произошло по неким «личным причинам».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Refresh



Comment spam protected by SpamBam